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Veau aux olives et champignons

  • 4
  • 10 secondes
  • 32 minutes

Les ingrédients

600 à 800 g d’épaule de veau

1 oignon épluché

1 bouquet garni

1 gousse d’ail pelée

1 cuillère à soupe rase de farine

2 cuillères à café rases de fond de veau

3 cuillères à soupe d’huile

10 cl de vin blanc sec

10 cl d’eau

150 g d’olives vertes dénoyautées

Une petite conserve de champignons entiers

Sel et poivre du moulin

* utilisation du couteau

 

La préparation

Eplucher et couper l’oignon en quartiers. Epluchez et dégermez l’ail. Disposez l’ail et l’oignon dans le bol et programmez 10 sec / Vitesse 5.

Ajoutez l’huile et la viande détaillée en cubes de 3 cm de côté environ. Réglez 8 min / 90° / Vitesse 1, veillez à ôter le gobelet doseur.

A l’arrêt de la minuterie, ajoutez la farine, le fond de veau, le vin blanc, l’eau, le bouquet garni, les olives, les champignons et assaisonnez. Programmez 25 min / 80° / Vitesse 1. A l’arrêt de la minuterie, vérifiez la cuisson de la viande et si nécessaire ajoutez quelques minutes supplémentaires.

Dégustez le veau aux olives et champignons avec des pâtes fraîches.

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