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Tajine d'agneau aux amandes et pruneaux

  • 4
  • 10 secondes
  • 35 minutes

Les ingrédients

600 à 800 g d’épaule d’agneau désossée

1 oignon épluché

1 gousse d’ail pelée

70 g d’amandes émondées

150 g de pruneaux dénoyautés

1 cuillère à soupe de miel

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 sachet d’épices à tajine

½ cuillère à café de gingembre en poudre

1 pincée de cannelle

Eau

Sel et poivre du moulin

4 brins de coriandre

* accessoire utilisé pour cette recette : couteau du Délimix

 

La préparation

Disposez l’ail et l’oignon dans le bol et programmez 10 sec / Vitesse 5.

Rajoutez l’huile d’olive et la viande, puis les épices, le miel et assaisonnez. Couvrez d’eau pour légèrement immerger la viande.

Programmez 30 min / 90° / Vitesse 1. Torréfiez les amandes sans matière grasse dans une poêle bien chaude pour qu’elles dorent. A l’arrêt de la minuterie, ajoutez les pruneaux, les amandes et la cannelle

Programmez 5 min / 90° / Vitesse 1.

Servez le tajine d'agneau avec de la semoule, parsemé de coriandre grossièrement hachée.

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