2 petits filets mignons de porc ou de veau
2 cuillères à soupe de poivre vert en grains
20 cl de crème fraîche liquide
10 cl de vin blanc sec
2 gousses d'ail pelées
1 petit oignon pelé
40 g de beurre
Sel et poivre du moulin
* utilisation du couteau, du fouet et du plateau vapeur
Disposez les gousses d'ail et l'oignon dans le bol, hachez pendant 5 sec / Vitesse 4-5.
Ajoutez le beurre et programmez 5 min / 90° / Vitesse 1.
Insérez le fouet, rajoutez le poivre vert, la crème fraîche liquide, et le vin blanc, programmez 5 min / 100° / Vitesse 1.
Réservez la sauce.
Détaillez les filets mignons en tranches épaisses pour obtenir des grenadins ; compter 2 à 3 pièces par personne selon la taille. Assaisonnez.
Versez 1l d’eau dans le bol du Délimix, disposez la viande sur le(s) plateau(x) vapeur.
Programmez 8 min / 110° / Vitesse 2 Retournez la viande. Programmez 7 min / 110° / Vitesse 2
Si vous le souhaitez à cette étape de la recette, vous pourrez poêler la viande après cuisson, juste quelques instants dans une poêle bien chaude pour la colorer. Pendant le temps, réchauffez la sauce, 5 min / 80° / Vitesse 1
Placez les filets sur un plat et versez la sauce dessus pour présenter votre plat de filets mignon au poivre vert.