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Ballottines de volaille aux sultanines

  • 4
  • 3 secondes
  • 38 minutes

Les ingrédients

4 fines escalopes de poulet

4 portions de fromage fondu (Type : Kiri, Vache qui Rit, …)

4 fines tranches de speck

½ oignon épluché

2 gousses d'ail pelées

75 g de raisins secs

15g de beurre

2 doseurs d'eau

1 doseur de whisky

2 cuillerées à café de miel

1 cuillerée à café de thym

1 cube de bouillon de volaille

Sel et poivre du moulin

Eau

* utilisation du couteau et du plateau vapeur

 

La préparation

Remplissez le bol de Délimix à moitié d’eau. Programmez 5 min /120°/ Vitesse 2.

Étalez chaque escalope de poulet sur 1 feuille de film alimentaire, ajoutez une tranche de speck et 1 portion de fromage coupée en petits morceaux. Roulez l'ensemble bien serré dans le film alimentaire, en fermant les côtés comme un bonbon.

Placez le plateau à vapeur sur le bol, programmez 25 min /120° / Vitesse 1.

Une fois le temps écoulé, laissez refroidir dans le plateau. Débarrassez le plateau vapeur et l’eau contenue dans le bol.

Préparation de la sauce :

Placez l'oignon et l'ail dans le bol, hachez pendant 3 sec / Vitesse  5.

Insérez  le fouet, ajoutez le beurre et programmez 2 min /100° / Vitesse  1.

Rajoutez les raisins secs, le thym et assaisonnez, puis programmez 2 min /100° / Vitesse  1.

Rajoutez le miel dilué dans le whisky, programmez 2 min /100° / Vitesse 1 jusqu'à l'évaporation du whisky.

Rajoutez le bouillon dilué dans l'eau, programmez 2 min /100° / Vitesse 1 .

Réservez la sauce.

Enlevez le film alimentaire des roulés et coupez-les en tranches épaisses.

Servez cette recette de ballottines de volaille bien chaud, nappée de sauce.

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