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Balottine de poulet aux champignons

  • 4
  • 10 secondes
  • 20 minutes

Les ingrédients

4 fines escalopes de poulet

150 g de champignons de Paris

1 échalote

4 portions de fromage fondu (Vache qui Rit, Boursin, …)

1 cuillère à soupe d’huile

15 g de beurre

Sel et poivre du moulin

* utilisation du panier de cuisson et du couteau

 

La préparation

Découper 4 grands carrés de film alimentaire. Déposer une escalope sur chaque carré, assaisonnez.

Nettoyer les champignons et l’échalote, disposez-les dans le bol, assaisonnez  et programmez 10 sec / Vitesse  2.

Ajoutez l’huile, assaisonnez et programmez 3 min / 90° / Vitesse 1

Répartir le hachis de champignons sur les escalopes, détaillez les portions de fromage fondu en parcelles que vous déposerez sur le hachis de champignons. Roulez la viande sur elle-même dans le film alimentaire pour obtenir un boudin et serrez fermement les côtés de manière hermétique. Emballez dans un second film alimentaire. Placez une heure au réfrigérateur.

Versez 1 l d’eau dans le bol et placez le panier cuisson. Programmez 10 min / 110° / Vitesse 1. A l’arrêt de la minuterie, placez les ballottines toujours dans le film alimentaire dans le panier cuisson et programmez 7 min / 100° / Vitesse 1.

Après cuisson réservez 10 minutes avant de les débarrasser de leur film alimentaire.

Tranchez des tranches épaisses avec un couteau à dents, faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les tranches de ballottines de poulet pour les marquer.

Une recette complète

Servez accompagné de polenta au parmesan.

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