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Soupe aux fruits de mer

  • 4
  • 27 secondes
  • 28 minutes

Les ingrédients

100 g de crevettes crues

2 cuillères à café de fumet de poisson en poudre

300 g de coques

1 pincée de safran

Piment d’Espelette

1 feuille de laurier

½ gobelet doseur de persil haché

70 cl d’eau

* utilisation du couteau et du fouet de Delimix

 

Pour la poêlée :

1 poivron rouge allongé

½ poivron vert

1 oignon

2 gousses d'ail

20cl de coulis de tomate

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre du moulin

La préparation

Avant de commencer la recette lavez les coques à l'eau et rincez-les plusieurs fois pour en éliminer tout le sable, réservez. Décortiquez les crevettes en conservant les parures.

Préparez le fumet : disposez les parures de crevettes dans le bol, ajoutez  l'eau, puis programmez 6 min / 100° / Vitesse  2.

Filtrez et réservez.

Disposez les poivrons rouge et verts, l’oignon, l’ail, le coulis de tomates et l’huile d’olive, assaisonnez. Mixez 7 sec / Vitesse  4, puis programmez 10 min / 90°/ Vitesse  4.

Versez le fumet, et programmez 20 sec / Vitesse 4.

Ajoutez le fumet de poisson en poudre, le safran, le piment d'Espelette et assaisonnez.

Ensuite, placez les coques et la feuille de laurier sur le plateau vapeur, programmez 12 min /100°/ Vitesse  4 (les coquilles doivent s'ouvrir).

5 min avant la fin, rajoutez les crevettes décortiquées sur le plateau vapeur.

Une fois les coques bien ouvertes, débarrassez la soupe dans une soupière ; ajoutez les coques, les crevettes et le persil, mélangez et servez.

Bonne dégustation de cette soupe aux fruits de mer !

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