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Crème au crabe

  • 4
  • 4 minutes 45 secondes
  • 41 minutes

Les ingrédients

2 carottes

500 g de chair de crabe

6 crevettes

½ oignon

Crème fraîche épaisse

1 poireau

2 tomates mûres

1 litre d’eau

7 cl d’huile

1 verre de cognac, Xérès ou vin blanc

1 cuillère à café de fumet de poisson

Sauce pimentée (Ex : Tabasco)

* utilisation du couteau

 

La préparation

Décortiquez les crevettes, en conservant les parures.

Réservez les crevettes décortiquées au frais pour plus tard.

Ajoutez les parures et la chair de crabe dans le bol, 250 ml d’eau, mixez 3 sec / Vitesse  6. Programmez  ensuite 8 min / 100°/ Vitesse  1.

Mixez finement en utilisant la fonction Pulse et passez le tout au tamis pour éliminer les résidus éventuels.

Ajoutez l’huile, le poireau, l’oignon et la carotte, mixez 30 sec / Vitesse  6, puis programmez 8 min /90°/ Vitesse  1.

Rajoutez les tomates coupées en dés, mixez 15 sec / Vitesse  7.

Programmez maintenant le Delimix 5 min / 90° / Vitesse  1 en rajoutant le fumet de poisson puis la préparation au crabe, programmez 1 min, Vitesse 8.

Ajoutez les 750 ml d’eau restants, le cognac, quelques gouttes de Tabasco et programmez 20 min /100°/ Vitesse  1.

Au moment de servir votre crème au crabe, ajoutez une pointe de crème puis les crevettes décortiquées.

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