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Crème d'asperges

  • 5
  • 50 secondes
  • 42 minutes

Les ingrédients

1 botte d’asperges vertes

4 pommes de terre moyennes coupées en morceaux

1 beau blanc de poireau émincé

1 cube de bouillon de légumes

40 cl de lait

1 litre d’eau

1 cuillère à soupe d’huile

Sel et poivre du moulin

* utilisation du couteau et du fouet


La préparation

creme aspergesNettoyer les asperges. Les couper en tronçons et réserver séparément les pointes des tiges.

La recette de crème d'asperges démarre simplement : versez l’eau dans le bol et disposer les tronçons de tige d’asperge, programmez 10 sec, Vitesse 6-7-8 progressivement.

Ensuite, programmez 10 min / 100° / Vitesse 3.

Filtrez à l’aide d’une passoire. Egouttez et réservez l’eau de cuisson.

Ajoutez le poireau émincé, mixez 10 sec / Vitesse 4, puis ajoutez l’huile et programmez 7 min /70°/ Vitesse 1.

Rajoutez le lait, programmez 30 sec, / Vitesse 6.

Placez le fouet, rajoutez l’eau de cuisson, les pommes de terre coupées en morceaux, le bouillon, et les pointes d’asperges.

Assaisonnez puis programmez 25 min / 90° / Vitesse 1. Rallongez d’un peu d’eau si la soupe parait trop épaisse dans le Délimix.

Cette soupe se déguste aussi bien chaude que froide.

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