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Risotto aux asperges

  • 4
  • 10 secondes
  • 26 minutes

Les ingrédients

800 g d'asperges vertes

350 g de riz arborrio

30 g de beurre

40 ml d'huile d'olive

1 oignon épluché

12 cl de vin blanc sec

0,9 l de bouillon de volaille ou de légumes

40 g de parmesan

Sel et poivre du moulin

* utilisation du couteau et du fouet du Délimix

 

La préparation

Lavez les asperges, coupez-les et enlevez 2 ou 3 cm de la partie la plus dure.

Coupez-les en 2 ou 3 morceaux.

Disposez l'oignon dans le bol, hachez pendant 10 sec / Vitesse 5,

Insérez le fouet, ajoutez l'huile et la moitié du beurre, programmez 3 min /100° / Vitesse  1.

Ajoutez les asperges, programmez 3 min / 100° / Vitesse  2.

Rajoutez le riz, programmez 20 min / 80° / Vitesse  1. Ajoutez le bouillon petit à petit par l’orifice du couvercle. Assaisonnez.

2 min avant la fin de la cuisson, rajoutez la moitié du parmesan.

Versez sur un plat et rajoutez le reste du beurre et du parmesan pour conclure cette recette du risotto aux asperges.

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