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Moules à la provençale

  • 4
  • 20 secondes
  • 30 minutes

Les ingrédients

1 kg de moules fraîches bien nettoyées

1 oignon

2 gousses d’ail

½ poivron rouge

½ poivron vert

1 grande conserve de tomates pelées

5 cl d’huile d’olive

10 cl de vin blanc (facultatif)

2 cuillères à soupe de crème épaisse

Sel et poivre du moulin

1 cuillère à café d’herbes de Provence

2 pincées de piment

½ bouquet de persil

½ bouquet de basilic

* utilisation du couteau et du plateau vapeur


La préparation

moules delimixPour préparer les moules à la provençale épluchez l’ail et l’oignon, coupez l’oignon en quartiers. Détaillez les poivrons en gros morceaux. Disposez l’ail, l’oignon et les poivrons dans le bol et programmez 5 sec / Vitesse 4.

Ajoutez l’huile, les tomates égouttées, les herbes de Provence, le piment, le vin blanc et assaisonnez.

Programmez le Délimix 20 min / 90° / Vitesse 2. A l’arrêt de la minuterie, déposer les moules sur le plateau vapeur le plus profond et le déposer sur le couvercle. Programmez 10 min / 100° / Vitesse 2.

A l’arrêt de la minuterie, retirer le plateau contenant les moules et réservez. Ajoutez la crème fraîche et les herbes fraîches à la sauce, programmez 15 sec / Vitesse 2.

Servir les moules nappées de sauce.

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