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Poulet curry

  • 4
  • 5 secondes
  • 18 minutes

Les ingrédients

1 gros oignon

2 cuillères à soupe d’huile

700 g de poulet

40 cl de lait de coco

2 cm de gingembre frais

Epices : curry, curcuma, cannelle, cardamome, piment, …

20 cl de bouillon de volaille

Sel et poivre du moulin

Quelques feuilles de coriandre fraîche

2 carottes

2 courgettes

* utilisation du couteau et du plateau vapeur

 

La préparation

Eplucher l’oignon et le gingembre (au couteau, ce sera plus facile), disposez dans le bol et programmez 5 sec / Vitesse 6. Ajoutez l’huile, mettez le fouet en place et programmez 3 min / 80° / Vitesse  1.

Taillez des tagliatelles de carottes et de courgettes avec un économe, déposez-les sur un des plateaux vapeur (le moins profond des deux) et assaisonnez, réservez.

Détaillez le poulet en cubes de 1,5 cm de côté. Versez le lait de coco, un peu des 20 cl de bouillon et les épices dans le bol, puis disposez le poulet sur le second plateau vapeur et saupoudrez ce dernier des mêmes épices que celles utilisées dans la sauce. Placez d’abord le plateau contenant le poulet, puis celui contenant les tagliatelles de légumes.

Programmez 12 min / 90° / Vitesse 1.

A l’arrêt de la minuterie du Délimix, placez les cubes de poulet dans le bol avec la sauce et programmez 3 min / 90° / Vitesse 1.

Accompagnez le poulet au curry de riz blanc si souhaité, des tagliatelles de légumes et parsemez de coriandre fraîche grossièrement hachée.

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