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Couscous

  • 4
  • 15 secondes
  • 40 minutes

Les ingrédients

200 g de semoule

500 g d’épaule d’agneau désossée en morceaux de 3 cm

1 conserve moyenne de pois chiches

75 g de raisins secs

3 carottes

1 navet

1 courgette

½ bouquet de persil frais

½ bouquet de coriandre fraîche

1 cuillère à café de safran

2 oignons épluchés

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de Ras et Hanout

1 cuillère à café de cumin moulu

Sel et poivre du moulin

Eau

* utilisation du couteau, du panier cuisson et du plateau vapeur

 

La préparation

Comment préparer le couscous avec Délimix ?

La recette et la réponse maintenant !

Laver et équeuter les herbes fraîches, les disposer dans le bol et programmez 5 sec / Vitesse 6, réservez.

Mettre les oignons coupés en quartiers et programmez 10 sec / Vitesse 4, réservez.

Lavez et épluchez les légumes, sauf la courgette pour laquelle vous conserverez la peau. Détaillez-les en gros morceaux.

Disposez le panier cuisson dans le bol, puis préparez le bouillon : versez l’eau dans le bol de manière à immerger le panier, assaisonnez, ajoutez les épices, puis les morceaux de légumes et les pois chiches. Programmez 10 min / 120° / Vitesse 1. Pendant le temps, versez la semoule dans un plat creux, versez 0,50 cl d’eau, une pincée de sel et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez gonfler 10 minutes, puis réservez sur le plateau vapeur.

A l’arrêt de la minuterie, ajoutez les morceaux de viande dans le panier cuisson et placez le plateau vapeur contenant la semoule. Programmez 30 min / 120° / Vitesse 1.

Servez bien chaud, en parsemant d’herbes fraîches.

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