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Couscous de poisson

  • 4
  • 15 secondes
  • 25 minutes

Les ingrédients

2 dos de saumon, sans la peau en cubes

2 filets de lotte ou de lieu en cubes

8 crevettes crues décortiquées

250 g de semoule

1 conserve moyenne de pois chiches

75 g de raisins secs

3 carottes

1 navet

1 courgette

½ bouquet de persil frais

½ bouquet de coriandre fraîche

1 cuillère à café de safran

2 oignons

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de Ras et Hanout

1 cuillère à café de cumin moulu

Sel et poivre du moulin

Eau

* utilisation du couteau, du panier cuisson et du plateau vapeur

 

La préparation

Laver et équeuter les herbes fraîches, les disposer dans le bol et programmez 5 sec / Vitesse 6, réservez.

Mettre les oignons coupés en quartiers et programmez 10 sec / Vitesse 4, réservez.

Lavez et épluchez les légumes, sauf la courgette pour laquelle vous conserverez la peau dans cette recette. Détaillez-les en gros morceaux.

Disposez le panier cuisson dans le bol Delimix, puis préparez le bouillon : versez l’eau dans le bol de manière à immerger le panier, assaisonnez, ajoutez les épices, puis les morceaux de légumes et les pois chiches. Programmez 10 min / 120° / Vitesse 1. Pendant le temps, versez la semoule dans un plat creux, versez 0,50 cl d’eau, une pincée de sel et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez gonfler 10 minutes, puis réservez sur un des plateaux vapeur.  Disposez les cubes de poisson et les crevettes sur le second plateau vapeur.

A l’arrêt de la minuterie, placez les 2 plateaux vapeur sur le couvercle. Programmez 15 min / 120° / Vitesse 1.

Servez le couscous de poisson bien chaud, en parsemant d’herbes fraîches.

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