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Boeuf bourguignon

  • 4
  • 10 secondes
  • 63 minutes

Les ingrédients

600 g de viande à bourguignon (paleron, macreuse, joue de bœuf, …)

1 oignon

2 carottes

1 bouquet garni

150 g de champignons de paris

40 cl de vin rouge

2 cuillères à soupe d’huile

80 g de lardons

20 cl de bouillon

8 pommes de terre moyennes

Sel et poivre du moulin

* utilisation du couteau et du plateau vapeur


La préparation

recette boeuf bourguignonEplucher les légumes, détailler les carottes en rondelles et les champignons en quartiers. Disposer l’oignon dans le bol, programmer 10 sec / Vitesse 5.

Ajoutez l’huile et mettez le fouet en place. Programmez 3 min / 80° / Vitesse 1.

Ajoutez la viande coupées en dés de 1,5 cm, les carottes, les champignons, les lardons, le bouquet garni et recouvrez de vin rouge et si besoin de bouillon pour que l’ensemble des ingrédients soient recouverts. Assaisonnez.

Refermer le couvercle du Délimix et programmez 60 min / 90° / Vitesse 1, démarrez la cuisson sans le bouchon doseur.

Après 30 min de cuisson, placez les pommes de terre sur le plateau vapeur que vous déposerez sur le bol.

 

Si la sauce du boeuf bourguignon vous parait trop liquide, n’hésitez pas à l’épaissir avec un peu de fécule de maïs.

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