• accueil
  • contact
  • Plan du site
  • Imprimer
simeo
deliccok
Service consommateur: 09 69 32 03 28
Tous vos accessoires et pièces surBoutique en ligne d'accessoires pour votre électroménager
Boutique en ligne du Club Electromenager

Pâte brisée

  • 6
  • 16 secondes
  • pas de cuisson

Les ingrédients

250 g de farine

125 g de beurre bien froid

12,5 cl d’eau

* utilisation du couteau


La préparation

pate briseeMettre la farine dans le bol, programmer 10 sec / Vitesse 3.

Ajouter le beurre détaillé en parcelles et bien le répartir sur toute la surface de la farine.

Programmer le Délimix 6 sec / Vitesse 4.

Ajouter la moitié de l’eau, donner quelques impulsions avec le bouton Pulse. Ajouter ou non le reste de liquide, petit à petit ; dès que la pâte commence à former une boule, c’est prêt !

Débarrassez la pâte brisée sur un film alimentaire, formez une boule que vous emballerez bien.

Laissez reposer au minimum 2 h, idéalement 12h.

Choisir la bonne pâte

Vous trouverez sur le site les recettes pour d'autres types de pâtes : la pâte sablée et la pâte sucrée par exemple.

recommander cet article imprimer la page
Haut de page