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Tajine de légumes

  • 4
  • 6 secondes
  • 67 minutes

Les ingrédients

200 g de patates douces

200 g de courgettes jaunes

200 g d’aubergine

50 g de raisins secs

4 abricots secs

2 oignons épluchés

7 cuillères à soupe d’huile d’olive

200 g de semoule moyenne

15g de beurre

Epices de votre choix : mélange à Tajine, ou curry, cannelle, piment, …

Sel et poivre du moulin

* utilisation des accessoires couteau et plateau vapeur

 

La préparation

Epluchez les patates douces et les courgettes (1 bande sur 2), puis détaillez tous les légumes en gros dés. Epluchez l’oignon. Faites gonfler les raisins et les abricots secs dans un bol d’eau tiède ou de thé.

Disposez l’oignon dans le bol du Délimix et programmez-le 6 sec / Vitesse 3. Ajoutez l’huile d’olive et une pincée de sel, programmez 4 min / 80° / Vitesse 1.

Ajoutez les légumes, les épices et couvrez de bouillon de légumes ou d’eau à mi-hauteur. Programmez 45 min / 100° / Vitesse 1.

Pendant ce temps, versez la semoule dans un plat creux, versez 50 cl d’eau, une pincée de sel et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez gonfler 10 minutes, puis réservez sur le plateau vapeur.

A l’arrêt de la minuterie, ajoutez les raisins et les abricots égouttés, programmez 18 min / 100° / Vitesse 1 et placez le plateau vapeur contenant la semoule.

Une fois la cuisson finie, égrenez la semoule et ajoutez le beurre, puis dégustez votre recette de tajine de légumes !

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