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Pommes dauphines

  • 4
  • 3 minutes
  • 31 minutes

Les ingrédients

Purée :

500 g de pommes de terre

30 cl de lait

25 g de beurre

* utilisation du couteau du Delimix

 

Pâte à choux :

80g de beurre

15 cl d’eau

120g de farine

3 œufs moyens

Sel et poivre du moulin

Huile de friture

 

La préparation

Purée de pommes de terre :

Commencez la recette en coupant les pommes de terre en petits morceaux.

Utilisez le fouet, disposez les pommes de terre et le lait dans le bol, programmez 25 min / 100°/ Vitesse 1.

Retirez le fouet, ajoutez le beurre, programmez Vitesse 4-5-6 progressivement jusqu’à obtenir une texture très fine. Réservez.

 

Pâte à choux :

Disposez l’eau, le beurre en morceaux, le sel et le sucre dans le bol. Otez le bouchon doseur et  programmez 5 min / 100° / Vitesse 1.

A l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine, puis programmez 1min30 / Vitesse 3, la pâte ne doit plus coller aux parois du bol.

Ôtez la pâte du bol afin qu’elle refroidisse et rincez ce dernier à l’eau froide.

Disposer à nouveau la pâte dans le bol et programmez 1 min / Vitesse 5, ajoutez sans attendre les œufs un à un par l’orifice du couvercle. Programmez 30 sec / Vitesse 5.

 

Ajoutez la purée de pommes de terre à la pâte à choux et laissez refroidir. Formez ensuite des boules de la taille d’une grosse noix en veillant à fariner vos mains. Si vous le souhaitez, vous pouvez également utiliser une poche à douille.

Plongez les pommes dauphines dans l’huile de friture bien chaude, par petites quantités pour une cuisson bien dorée. Laissez frire environ 1 minute, puis égouttez les pommes dauphines et assaisonnez-les.

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