• accueil
  • contact
  • Plan du site
  • Imprimer
simeo
deliccok
Service consommateur: 09 69 32 03 28
Tous vos accessoires et pièces surBoutique en ligne d'accessoires pour votre électroménager
Boutique en ligne du Club Electromenager

Crumble de tomates

  • 4
  • 5 secondes
  • 57 minutes

Les ingrédients

Préparation à la tomate 

6 tomates ou une conserve moyenne de tomates pelées

1 oignon

1 gousse d’ail

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Herbes de Provence

60 g de Ricotta

Sel et poivre du moulin

Pâte à crumble 

100 g de farine

60 g de noisettes entières

60 g de parmesan

100 g de beurre

Origan séché

Poivre du moulin

* utilisation du couteau Delimix

 

La préparation

Epluchez l’ail et l’oignon, coupez les tomates et l’oignon en quartiers. Disposez l’ail et l’oignon dans le bol, programmez 5 sec / Vitesse 4. Ajoutez l’huile d’olive et une pincée de sel, programmez 4 min / 80° / Vitesse 2 A l’arrêt de la minuterie, ajoutez les tomates, les herbes de Provence et assaisonnez. Programmez 6 min / 80° / Vitesse 2 Terminez en ajoutant la ricotta et programmez 2 min / 80° / Vitesse 3.

Réservez dans un plat à four.

Préchauffez le four à 180° (th.6). Rincez le bol et séchez-le bien. Disposez le beurre bien froid, la farine, les noisettes, le parmesan, l’origan et le poivre dans le bol. Utilisez le bouton Pulse par à-coups jusqu’à obtenir une pâte de consistance sablée, avec des pépites plus ou moins grosses selon votre goût.

Répartissez le crumble sur les tomates et placez le plat au four pour 45 min.

Comment servir cette recette ?

Ce crumble de tomates accompagnera à ravir des côtelettes d’agneau grillées et peut devenir un plat complet en ajoutant des dès de jambon (blanc ou de Bayonne) à la préparation aux tomates.

recommander cet article imprimer la page
Haut de page