• accueil
  • contact
  • Plan du site
  • Imprimer
simeo
deliccok
Service consommateur: 09 69 32 03 28
Tous vos accessoires et pièces surBoutique en ligne d'accessoires pour votre électroménager
Boutique en ligne du Club Electromenager

Clafoutis au parmesan

  • 4
  • 1 minute et 45 secondes
  • 38 minutes

Les ingrédients

450 g de champignons de Paris

2 courgettes

1 oignon rouge

2 échalotes

2 gousses d’ail

100 g de Parmesan

4 tranches de jambon de Bayonne

3 œufs

45 cl de lait

100 g de farine

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

* utilisation des accessoires Delimix : couteau et fouet

 

La préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les champignons et les courgettes, épluchez les échalotes, l’oignon et l’ail. Coupez les champignons en quartiers et les courgettes en gros dés.

Placez les échalotes, l’oignon rouge et l’ail dans le bol. Programmez 15 sec / Vitesse 4.

Ajoutez l’huile et un peu de sel, programmez 3 min / 80° / Vitesse 2. A l’arrêt de la minuterie, ajoutez les champignons, les courgettes et assaisonnez puis programmez 5 min / 80° / Vitesse 1.

Versez les légumes dans un plat à four. Rincez le bol puis cassez-y les œufs, utilisez le fouet et programmez 30 sec / Vitesse 4.

Ajoutez alors le lait, le parmesan, la farine et programmez 1 min / Vitesse 3.

Versez sur les légumes, puis ajoutez les tranches de jambon que vous enfoncerez bien dans la pâte.

Enfournez pour 30 minutes.

Bonne dégustation du clafoutis au parmesan !

recommander cet article imprimer la page
Haut de page