• accueil
  • contact
  • Plan du site
  • Imprimer
simeo
deliccok
Service consommateur: 09 69 32 03 28
Tous vos accessoires et pièces surBoutique en ligne d'accessoires pour votre électroménager
Boutique en ligne du Club Electromenager

Quatre quarts

  • 4
  • 7 minutes
  • 45 minutes

Les ingrédients

3 œufs

Beurre

Sucre

Farine

½ sachet de levure chimique

Sel

Extrait de vanille, zestes d’oranges, de citron, pralin, …

* utilisation du couteau et du fouet


La préparation

Préchauffez le four à 160°.

Cassez puis pesez les œufs. Préparez alors le même poids en sucre, farine et beurre.

Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. Ôtez le bouchon doseur du couvercle du Délimix puis programmez 3 min / Vitesse 1.

Montez progressivement la Vitesse jusqu’à 4 durant le temps programmé. Réservez les blancs.

Disposez les jaunes d’œufs dans le bol et ajoutez le sucre. Placez le fouet et programmez 1 min / Vitesse 3.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le, programmez 3 min / Vitesse 2 et ajoutez la levure et la farine petit à petit par l’orifice du couvercle. Si vous le souhaitez, ajoutez alors un zeste d’orange ou de citron, du pralin, …

Versez la pâte dans un saladier et ajoutez délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

Versez dans un moule a cake beurré et enfournez pendant 45 min, en surveillant la cuisson.

Laissez refroidir un peu le quatre-quarts avant la dégustation.

recommander cet article imprimer la page
Haut de page