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Lemon curd

  • 4
  • 30 secondes
  • 5 minutes

Les ingrédients

6 œufs

2 citrons non traités, bios si possible

150 g de sucre

50 g de beurre

1 feuille de gélatine

* utilisation du couteau

 

La préparation

Laver les citrons, faire tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide Casser les œufs dans le bol, placez le fouet et programmez 30 sec / Vitesse  2. Prélever le zeste d’un citron et presser le jus des deux citrons. Disposer le jus de citron, le sucre et le beurre.

Programmez 10 min / 80° / Vitesse 2. Une fois que l’appareil Delimix est à température (signal sonore), ajoutez la feuille de gélatine bien égouttée et pressée.

Laissez prendre la recette en ajoutant du temps si besoin, la consistance doit être celle d’une crème pâtissière.

Mettez en bocal et conservez au frais. A consommer dans la semaine.

Conseils de dégustation

Délicieux sur des tartines, le lemon curd sera un délicieux glaçage pour vos cupcakes, accompagnera crêpes et gaufres, et sera surprenant pour fourrer un gâteau au chocolat blanc ou à la vanille.

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