900g de nectarines blanches
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de sucre vanillé
100 g de biscuits secs (Speculoos, galettes bretonnes, biscuits au gingembre, …)
50 g de farine
50 g de sucre roux
100 g de beurre
* utilisation du couteau
Lavez les nectarines, coupez-les en deux et n'oubliez pas d'enlever le noyau pour la recette. Coupez-les en gros morceaux que vous placerez dans le bol. Arrosez de jus de citron et ajoutez les 2 cuillères de sucre. Programmez le Délimix 8 min / 90° / Vitesse 1.
En fin de cuisson, éliminez le jus en surplus tout en veillant à en conserve unr petit peu dans les fruits et réservez dans un plat à four.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez le bol et séchez-le bien. Disposez le beurre bien froid dans le bol, ajoutez la farine et le sucre, puis les biscuits cassés en 4. Utilisez le bouton Pulse par à-coups jusqu’à obtenir une pâte de consistance sablée, avec des pépites plus ou moins grosses selon votre goût pour le crumble aux nectarines.
Répartissez le crumble sur les fruits et placez le plat au four pour 40 à 45 min.