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Crème pâtissière

  • 4
  • 20 minutes

Les ingrédients

50 cl de lait entier

60 g de sucre

3 cuillères à café de fécule de maïs

4 jaunes d’œufs

1 gousse de vanille

* utilisation du fouet


La préparation

Fendez la gousse de vanille en deux, récoltez les grains.

Placez le fouet dans le bol, disposez le lait, le sucre, la fécule de maïs, les grains de vanille et les œufs dans le bol.

Programmez le Délimix 10 min / 80° / Vitesse 2.

Versez de suite la crème obtenue dans un récipient et conservez au réfrigérateur, deux jours au maximum.

 

Cette crème pâtissière vous permettra de réaliser des éclairs, Saint Honoré, Paris Brest, mille-feuille, choux à la crème, …

Astuce

Pour multiplier les saveurs, parfumez-la avec de l’extrait de café, de l’essence de fleur d’oranger, du pralin et de nombreux alcools et liqueurs : kirsch, rhum, framboise sauvage, liqueur d’oranges, …

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