• accueil
  • contact
  • Plan du site
  • Imprimer
simeo
deliccok
Service consommateur: 09 69 32 03 28
Tous vos accessoires et pièces surBoutique en ligne d'accessoires pour votre électroménager
Boutique en ligne du Club Electromenager

Crème anglaise

  • 4
  • 15 secondes
  • 10 minutes

Les ingrédients

50 cl de lait entier

60 g de sucre

1,5 cuillère à café de fécule de maïs

4 jaunes d’œufs

1 gousse de vanille

* utilisation du couteau


La préparation

Fendez la gousse de vanille en deux, récoltez les grains.

Placez le fouet dans le bol, disposez le lait, le sucre, la fécule de maïs, les grains de vanille et les œufs dans le bol.

Programmez le Délimix 10 min / 80° / Vitesse 2.

Versez de suite la crème obtenue dans un récipient et conservez au réfrigérateur, deux jours au maximum.

Si la crème anglaise a légèrement grainé, mixez 15 sec / Vitesse 3.

Astuce

Ne jetez pas la gousse de vanille, placez-la dans un bocal et couvrez de sucre fin, après quelques jours vous obtiendrez du sucre vanillé !

recommander cet article imprimer la page
Haut de page