• accueil
  • contact
  • Plan du site
  • Imprimer
simeo
deliccok
Service consommateur: 09 69 32 03 28
Tous vos accessoires et pièces surBoutique en ligne d'accessoires pour votre électroménager
Boutique en ligne du Club Electromenager

Riz cashmere

  • 4
  • 5 secondes
  • 29 minutes

Les ingrédients

250 g de riz basmati

50 g de raisins secs

60 cl de bouillon de volaille

30 g de beurre

1 oignon

1 gousse d’ail

½ bâton de cannelle

6 graines de cardamome

50 g de noix de cajou

1 cuillère à soupe d’huile

1 pincée de filaments de safran

Sel et poivre du moulin

* utilisation du couteau

 

La préparation

Disposez les filaments de safran dans le bouillon de volaille tiède, réservez. Epluchez l’ail et l’oignon, disposez les dans le bol du Delimix et programmez 5 sec / Vitesse 5. Ajoutez le beurre puis programmez 5 min /  60° / Vitesse 1. Ajoutez la cannelle, les graines de cardamome et programmez  2 min / 70° / Vitesse 1.

Ajoutez le riz et programmez 2 min /  80° / Vitesse 1. A l’arrêt de la minuterie, versez le bouillon, ajoutez les raisins secs et assaisonnez. Programmez 20 min / 100° / Vitesse 1.

Le riz sera alors tendre et aura absorbé tout le liquide de cuisson.

Versez 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle, lorsqu’elle est bien chaude faites-y dorer les noix de cajou que vous ajouterez au riz. Parsemez le riz bien chaud des noix de cajou grillées.

Dégustez le riz cashmere avec des brochettes de viande grillées ou un poulet curry.

recommander cet article imprimer la page
Haut de page