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Terrine au saumon

  • 4
  • 30 secondes
  • 50 minutes

Les ingrédients

500 g de filet de saumon sans la peau

3 œufs

20 cl de crème fleurette

150 g de truite fumée

½ bouquet de ciboulette

6 brins d’aneth

Sel et poivre du moulin

* utilisation du couteau

 

La préparation

Détailler le saumon frais en gros dés. Les disposer dans le bol avec les œufs, la crème, les herbes fraîches et assaisonnez. Programmez le Délimix 30 sec / Vitesse 4.

Versez 1/3 du mélange dans un moule a cake en silicone, disposer une couche de truite fumée. Versez le second tiers du mélange à base de saumon frais, disposez à nouveau des tranches de truite fumée. Terminer par le dernier tiers du mélange à base de saumon.

Préchauffer le four à 180°C. Préparer un bain-marie : disposez le moule dans un grand plat et versez 3 cm d’eau dans le plat. Recouvrir d’une feuille d’aluminium et enfourner pour 45 minutes. Retirer la feuille d’aluminium de la terrine de saumon et laisser 5 minutes supplémentaires.

Laissez refroidir la recette et entreposez au réfrigérateur pour 1 nuit.

Servez avec une sauce béarnaise ou un yaourt aux herbes.

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