• accueil
  • contact
  • Plan du site
  • Imprimer
simeo
deliccok
Service consommateur: 09 69 32 03 28
Tous vos accessoires et pièces surBoutique en ligne d'accessoires pour votre électroménager
Boutique en ligne du Club Electromenager

Chutney de figues

  • 4
  • 15 secondes
  • 1 heure 20 minutes

Les ingrédients

1 kg de figues bien mûres

2 oignons

400 g de sucre

40 cl de vinaigre balsamique

1 cuillère à café de muscade

1 cuillère à café de gingembre

Sel et poivre du moulin

* utilisation du couteau du Délimix


La préparation

Eplucher les oignons et disposez-les dans le bol. Programmez 15 sec / Vitesse 4. Salez les oignons, puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau. Programmez 10 min / 90° / Vitesse 2

Ajoutez les figues équeutées et coupées en 2, rajoutez le sucre et programmez 10 min / 80° / Vitesse 2.

Rajoutez le vinaigre et les épices, programmez 60 min / 50° / Vitesse 1 en surveillant de temps en temps ; le chutney va commencer à épaissir et prendre la consistance d’une confiture.

Versez chaud dans des bocaux, refermez-les immédiatement et laissez refroidir à l’envers.

Ce chutney de figues accompagnera à merveille foie gras, terrines et viandes blanches.

recommander cet article imprimer la page
Haut de page