4 aubergines
2 gousses d’ail
1 échalote
½ citron
2 filets d’anchois
Huile d’olive
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel et poivre du moulin
* utilisation du couteau
Avant de commencer la recette du caviar d'aubergines au Délimix, préchauffer le four à 220°C.
Piquer les aubergines avec une fourchette et des emballer dans du papier aluminium. Les enfourner pour 20 min.
Ouvrir l’aluminium, fendre les aubergines en deux et prélever uniquement la pulpe, jeter le reste.
Disposer la pulpe d’aubergine dans le bol, ajouter l’ail et échalote épluchés, le jus du demi-citron, les anchois et la crème. Assaisonnez.
Programmez 3 min / Vitesse 4, après 1 minute commencez à verser l’huile d’olive en filet par l’orifice du couvercle jusqu’à obtention d’une pâte plus ou moins compacte selon votre souhait.
Laissez reposer quelques heures au frais et servez sur des tranches de pain de campagne grillées.